Home Noticias Si ve este mensaje de Apple, elimínelo: su cuenta de iCloud está...

Si ve este mensaje de Apple, elimínelo: su cuenta de iCloud está bajo ataque

130
0
Si ve este mensaje de Apple, elimínelo: su cuenta de iCloud está bajo ataque

Los usuarios de iPhone, tengan cuidado. Un nuevo mensaje de Apple que advierte que “se eliminarán todas tus fotos” es una falsificación peligrosa y los piratas informáticos detrás de este ataque robarán tus contraseñas y datos financieros. Es el mensaje que hay que borrar.

MÁS DE FORBESEl FBI advierte a los usuarios de iPhone y Android: el oculto de extremo a extremo no los protegeráPor Zak Doffman

“Todos los usuarios de Apple deben estar al tanto de esta desagradable estafa que circula por ahí”, advierte el rama de consumidores Which. “Estos correos electrónicos falsos y furtivos que parecen ser de iCloud y te amenazan con afirmaciones de que ‘todas tus fotos serán eliminadas'”.

el celador informa que “los correos electrónicos incluyen un llamador en el que puede hacer clic para modernizar su almacenamiento de iCloud”. Eso significa revelar detalles de plazo. “Si proporcionas tus datos bancarios o realizas un plazo, los delincuentes pueden intentar robar (más) plata o traicionar tus datos a otros delincuentes en la ‘web oscura'”.

Captura de pantalla del informe.

Existen múltiples variaciones de estos mensajes de Apple iCloud, con distintos señuelos que incluyen pagos fallidos, matanza de datos y advertencias de seguridad. El consejo es siempre el mismo. Apple dice: “No responda llamadas telefónicas sospechosas ni mensajes que digan ser de Apple”. Eso significa no replicar a los mensajes. No llame a ningún número de teléfono determinado. Nunca comparta ninguna información que pueda ser solicitada.

Que dice “todos los correos electrónicos afirman que su almacenamiento está atiborrado y que ya no recibirá correos electrónicos en su cuenta de iCloud, o que su método de plazo ha caducado. Incluyen un enlace peligroso para acoger ‘espacio de almacenamiento sin cargo’ o ‘modernizar su método de plazo’. Algunas versiones de este correo electrónico afirman que “corres el peligro de perder tus fotos, vídeos y archivos importantes”.

MÁS DE FORBESDeje de utilizar estas redes: Google, la NSA y la TSA adviertenPor Zak Doffman

Los usuarios de Apple incluso están ahora bajo el ataque de una estafa de suspensión perfil de Apple Pay que circula. Pero el consejo es siempre el mismo. Todo tales llamadas y mensajes son siempre estafas. Nunca participe, sea cual sea la aprieto del señuelo.

Este artículo fue publicado originalmente en Forbes.com.